当前位置: 网站首页 > 浙江 > 浙江绿色制造 >
浙江绿色园区认证 浙江慈溪滨海经济开发区入选为国家绿色工业园区 工信部公布第五批国 发布时间: 2021-09-01 19:38 点击:
浙江绿色园区认证 浙江慈溪滨海经济开发区入选为国家绿色工业园区 工信部公布第五批国家绿色制造示范名单
近日,工信部公布第五批国家绿色制造示范名单,其中,慈溪滨海经济开发区入选为国家绿色工业园区,这是慈溪市园区首次入选,也是本次宁波唯一入选的工业园区。
浙江慈溪滨海经济开发区(下称“开发区”)是 2014 年 8 月经浙江省人民政府批准设立的省级开发区,经过多年发展,开发区区域工业体系日益完善,已形成家电电子、毛绒化纤、 机械装备、汽车零部件等多个优势产业集群,园区内企业总数超过3000家,2019年,开发区(工业核心区)实现工业总产值750.3亿元,固定资产投资30.3亿元,引进内资23.23亿元,实到外资2500万美元。开发区是慈溪当前及中远期最重要、 最具潜力的产业大平台,也是宁波海洋经济及环杭州湾产业带的核心环节之一, 并纳入宁波市重大产业区块整体规划;域内龙山镇是省级中心镇和省级旅游强镇。
为大力推动绿色园区建设或改造,开发区围绕加强行业整治提升,推进节能降耗减排;加快企业转型升级,推进产业结构调优;大力发展绿色经济,实现资源循环综合利用;不断完善环保设施,扎实推进污染防治;建立长效机制,助推绿色可持续发展等措施,结合慈溪滨海经济开发区发展规划、“十三五”发展规划以及“美丽园区”创建方案,更加科学、健康、有序地打造国家绿色制造示范园区。
开发区也将继续坚持习总书记“绿水青山就是金山银山”的科学理论, 坚持绿色发展理念,综合考虑未来发展趋势和发展条件,并围绕“做大做强、开放发展、产城融合、宜居宜业”总体方向,向着“一带一路”国际合作示范平台、 “中国制造 2025”实践基地、生态一流的开发园区、产城融合的现代化滨海新城的目标努力前进。
浙江慈溪滨海经济开发区
慈溪滨海经济开发区规划总面积168平方公里(含龙山镇),东与镇海区接壤,南与江北区相连,西接掌起镇,北临杭州湾,是慈溪市“东融宁波”、“北承上海”的前沿阵地,也是宁波都市圈向北融入长三角地区和浙江海洋经济发展版图的重要节点。
慈溪滨海经济开发区规划总面积168平方公里(含龙山镇),东与镇海区接壤,南与江北区相连,西接掌起镇,北临杭州湾,是慈溪市“东融宁波”、“北承上海”的前沿阵地,也是宁波都市圈向北融入长三角地区和浙江海洋经济发展版图的重要节点。其前身是慈东工业区(海涂围垦形成)。
2004年6月,慈溪市政府启动建设慈东工业区,规划面积22平方公里,实行“由市主导并协调各相关镇(街道)共同参与”的开发模式,当时定位是“慈溪中小企业集聚区”。
2006年5月,慈东工业区管委会正式成立。
2010年,随着杭州湾新区体制调整,以及《浙江海洋经济发展示范区规划》上升为国家战略,我市区域战略格局发生重大变化,慈东工业区成为全市最重要、最具潜力的产业大平台。
2011年8月,慈溪市委、市政府作出成立并加快开发建设慈东滨海区的重大决策,规划面积调整为168平方公里,目标定位是“千亿级海洋经济大平台、省内一流生态工业示范园区以及产城融合发展现代化滨海新城”。
2014年8月,慈东滨海区升级成为省级开发区,并更名为“浙江慈溪滨海经济开发区”,同年9月,慈溪市委、市政府进行慈东片区行政管理体制调整,经济开发区与龙山镇合署办公,实行“区镇合一”管理体制。
浙江绿色工厂 浙江绿色工厂认证 浙江绿色企业 浙江绿色企业认证 浙江绿色园区 浙江绿色园区认证 浙江绿色供应链 浙江绿色供应链认证
中鸿认证服务 www.cnqr.org 1998年至今 ISO认证/企业资质服务 直办非中介 全国接单 远程或就近安排审核
系统集成资质CS/ITSS/CCRC/DCMM认证ISO三体系,售后服务/诚信认证,软件CMMI评估,互联网ISO27001/ISO27701/ISO20000认证,食品HACCP/ISO22000/BRC/绿色食品/有机食品,汽车16949认证,军工三证,实验室CMA/CNAS/10012,社会责任SA8000/ISO26000,医疗器械13485,知产贯标/能源体系/业务连续性等,产品认证(3C/绿色产品/十环)各类AAA信用评级等等,详见QQ空间。
1.诚聘专兼职审核员(全国),专职咨询老师(成都),专职市场专员 年薪10-35万
2.全国诚招ISO认证代理人(个人级/企业级),转发信息即佣金,免费培训。
3.本年度ISO内审员免费培训开始了,每月免费名额有限,从速预计。