当前位置: 网站首页 > 浙江 > 杭州军标认证 >
浙江军工四证认证 浙江公路技师学院共建军民融合试点单位 发布时间: 2021-08-16 14:40 点击:
浙江军工四证认证 浙江公路技师学院共建军民融合试点单位
“近两年来,浙江公路技师学院派出多名专职教师,无偿提供培训场地和设施设备,帮助我们培训了800多名武警部队仓储物流管理人才。”日前,说起军民融合办学,武警士官学校基层后勤管理系主任陈茂东感慨颇深。
浙江公路技师学院作为走在浙江职业教育前列的地方院校,物流专业有着职业技能鉴定、师资、设施设备器材等方面的突出优势。而武警士官学校是武警部队仅有的两所院校学科共建军民融合试点单位之一,两校就仓储物流专业进行的深度合作,得到了武警部队的高度肯定。
敞开心扉促融合
浙江公路技师学院副院长杜晓红至今清晰地记得这次两校军民融合的原委。她表示,物流专业一直是学院的优势学科,作为一所在浙江职业教育行业具有较高影响力的院校,能为部队和国防建设服务感到光荣。而武警士官学校需要培训鉴定大量军需仓储人才,经过严密论证和深入交流,两校军民融合可谓水到渠成。
第一次带队到公路技师学院开展教学,武警士官学校钱王荣教员就对学院师生严谨的治学态度、严明的作风纪律、整洁的内务卫生以及学院班子注重党建印象深刻。正因彼此信任,两校军民融合办学结出硕果。
“我们通过军民融合培训鉴定的学员,很好地将过硬专业技能和丰富部队实践相结合,在部队各单位广受欢迎,充分说明我们现在探索的军民融合办学模式的正确性。”武警士官学校校长陈源说道,从领导到老师,学院无不尽最大所能予以支持,他们对军队的鱼水情深和对国防建设的全力支持令人敬佩。
毫无保留教学员
“接到任务后,我们就针对仓储保管员、机械操作员的不同工种组织模块化教学,结合参训学员的不同熟练程度进行分层次教学。”公路技师学院管理系副主任罗亚利是军民融合项目的负责人,她表示,为让学员学到实用技能,他们在讲授理论知识的同时,重点对叉车、堆垛、地牛、防火等科目进行实训。
武警士官学校官兵对学院老师敬业爱岗看在眼里感动在心里。“有次叉车实训课正在进行货物堆垛教学,突然叉车故障,授课的周老师一边联系人员维修,一边给学员们开展起了叉车维修情景教学。”课后学员都深有感触,由于叉车实训课都在室外,而且培训周期多在夏季,炎炎烈日下学院不少女老师都晒伤了,可她们没有怨言。学员们表示,不仅学到了专业技能,更学到了对工作的严谨态度以及爱岗敬业的宝贵精神。
据副院长杜晓红介绍,学院与不少企业有着良好合作关系,利用这一优势,带领参训士兵前往天猫仓储营销中心和百世快递等企业进行实践教学。学院还紧盯行业发展前沿,增加了计算机自动化控制下的智慧物流、智慧仓储等课程。另外还努力创造条件,针对叉车训练对大型训练场地的要求,开辟专用的实训场地。室内地牛培训,临时关闭快递收发室,以满足武警学员多批次、大规模的训练需求。
军民融合路更宽
近日在该院风雨操场,来自武警士官学校的国庆70周年大阅兵受阅队员叶日足,给该院师生开展了一次“学习阅兵精神,共筑强大国防”主题报告会。现场气氛热烈,台上台下互动频繁,师生们无不被阅兵精神所感动。而平时,官兵们严明的纪律、过硬的作风也给学院学生树起了很好的榜样。有次课程结束天下大雨,200多名武警学员在雨中整齐列队收操,现场秩序井然,令学生深受震撼。
浙江公路技师学院党委书记、院长万毅宏对此也寄予厚望。他表示,2019年1月国务院印发的《国家职业教育改革实施方案的通知》就明确提出,职业教育要服务军民融合发展,把军队相关的职业教育纳入国家职业教育大体系,共同做好面向现役军人的教育培训。这表明,军民融合办学也是国家职业教育改革的重要部分。
未来,交通强国的建设方案跟现代物流仓储关系密切,部队现代化后勤建设也急需高素质的军需仓储人才。万毅宏院长有信心地表示,两校的军民融合之路一定会越走越宽。
浙江军标认证 浙江国军标认证 浙江GJB9001C-20017 浙江武器装备质量管理体系认证 浙江军品认证 浙江军工三证 浙江军工四证 浙江质量体系认证
中鸿认证服务 www.cnqr.org 1998年至今 ISO认证直办非中介 全国接单 远程或就近安排审核
系统集成资质CS/ITSS/CCRC/DCMM认证ISO三体系,售后服务/诚信认证,软件CMMI评估,互联网ISO27001/ISO27701/ISO20000认证,食品HACCP/ISO22000/BRC/绿色食品/有机食品,汽车16949认证,军工三证,实验室CMA/CNAS/10012,社会责任SA8000/ISO26000,医疗器械13485,知产贯标/能源体系/业务连续性等,产品认证(3C/绿色产品/十环)各类AAA信用评级等等,详见QQ空间。
1.诚聘专兼职审核员(全国),专职咨询老师(成都),专职市场专员 年薪10-35万
2.全国诚招ISO认证代理人(个人级/企业级),转发信息即佣金,免费培训。
3.本年度ISO内审员免费培训开始了,每月免费名额有限,从速预计。