当前位置: 网站首页 > 浙江 > 杭州军标认证 >
浙江军工认证 搭平台促成果转化 浙江以赛为媒掀军民融合产业热潮 发布时间: 2021-08-16 14:42 点击:
浙江军工认证 搭平台促成果转化 浙江以赛为媒掀军民融合产业热潮
推动军民融合产业发展,已成为各地共识。2日,首届浙江省军民两用技术创新应用大赛总决赛在杭州举行,通过搭建企业间的竞争平台,促进军民融合创新成果在浙江的落地转化,加快军民两用技术的工程化和产业化步伐。
近年来,浙江积极实施军民融合战略,围绕产业培育和发展,加快军转民,民参军步伐,一时形成了一批具有明显地域特色的产业集群。
浙江省副省长高兴夫表示,浙江已在各地建设了一批技术创新和转移转化的平台和基地,在数字安防监控技术、光纤传感技术、红外微光夜视、新型材料技术等军用成果技术产业化成效显著,孵化出了一批具有影响力的高新技术企业。
29个产业基地,16个特色小镇,1100多家相关企业,90余个重大项目……军民融合产业在浙江正以“全面开花”之势高速发展。
这背后,离不开政府在顶层设计方面出台的一系列政策文件。高兴夫称,在浙江省委省政府和浙江省军区共同推动下,浙江先后出台了《浙江省军民融合产业发展“十三五”规划》《加快军民融合产业发展的实施意见》等政策,加快推进军民融合产业在浙江的落地、生根。
如高兴夫所言,本次大赛正是浙江加快军民融合产业发展的有效抓手,通过挖掘和转化一批好项目好成果,培育和发展一批创新型产业。
浙江省经济和信息化委员会副主任岳阳介绍,本次大赛重点围绕高端装备制造、新材料、电子信息、航空航天、节能环保、核电关联、生物医药与海洋船舶等领域开展。“从3月初大赛正式启动以来,共收到参赛项目146个,经5场行业选拔赛的角逐,以及专家组尽调评审后,15个项目最终入围总决赛。”
通过现场展示及专家评委评审,最终大型固体火箭发动机复合材料壳体项目获得一等奖。会上,12个项目完成了签约,多个投融资机构与参赛项目做了深入对接,有5个项目达成合作意向。
“浙江将创新精准合作、成果转化、服务引导的机制,营造更加有利于企业发展的环境,积极主动对接在人才培养引进、技术研发、项目产业化等方面的交流合作,实现共赢发展。”高兴夫希望,更多的科技成果在浙江转化,投身到浙江“两个高水平”建设中,获得更大发展。
浙江军标认证 浙江国军标认证 浙江GJB9001C-20017 浙江武器装备质量管理体系认证 浙江军品认证 浙江军工三证 浙江军工四证 浙江质量体系认证
中鸿认证服务 www.cnqr.org 1998年至今 ISO认证直办非中介 全国接单 远程或就近安排审核
系统集成资质CS/ITSS/CCRC/DCMM认证ISO三体系,售后服务/诚信认证,软件CMMI评估,互联网ISO27001/ISO27701/ISO20000认证,食品HACCP/ISO22000/BRC/绿色食品/有机食品,汽车16949认证,军工三证,实验室CMA/CNAS/10012,社会责任SA8000/ISO26000,医疗器械13485,知产贯标/能源体系/业务连续性等,产品认证(3C/绿色产品/十环)各类AAA信用评级等等,详见QQ空间。
1.诚聘专兼职审核员(全国),专职咨询老师(成都),专职市场专员 年薪10-35万
2.全国诚招ISO认证代理人(个人级/企业级),转发信息即佣金,免费培训。
3.本年度ISO内审员免费培训开始了,每月免费名额有限,从速预计。