浙江ISO50001认证 氢能纳入“十四五”的第一弹 浙江省将打造海上风电+制氢能源体系链 发布时间: 2021-09-15 13:32 点击:
浙江ISO50001认证 氢能纳入“十四五”的第一弹 浙江省将打造海上风电+制氢能源体系链
在今年的十三届全国人大四次会议上,大会表决通过了《中华人民共和国国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要(草案)》决议,氢能被正式纳入了“十四五”规划中。
紧接着,浙江省能源局发布《浙江省可再生能源发展“十四五”规划(征求意见稿)》。省内将利用宁波、温州、舟山等地资源,推动海上风电规模化发展,打造清洁发电配套储能与制氢的能源体系链。
浙江“意见稿”的出炉,一方面拉开了我国碳中和、碳达峰目标,在发电领域做出改变的序幕。以现阶段的视角,这一政策的推进解决了以下三大问题:
第一,去年冬季我国浙江、湖南、江西三省用电告急,出现了周期性的拉闸限电。在限制增加火力发电、提升可再生能源发电的大背景下,大规模开发海上风电将解决能源结构调整过程中,冬季枯水期水电受影响所带来的“阵痛”。
第二,我国清洁发电在十三五期间取得了重要突破,如云南省2020年的清洁发电量占比高达92%。而像浙江省这样的沿海地区,海上风电资源尚有很大的开发空间,“就地”解决东南沿海用电量大地区的实际需求。
第三,风电与光伏发电因无法主动调峰、难以储备的问题,有着“垃圾电”之名。而避免清洁电能的浪费,仅靠储能无法满足,通过电解水制氢的方案,将有效提升清洁的利用率与价值。
如此一来,就把新的能源体现链的受益者氢燃料电池车推到了风口处。国内氢燃料电池技术在快速拉近与全球领先企业的差距,产业链上下游涌现出了多个明显企业。氢燃料电池技术适合载重商用车在干线物流的特性,为从清洁发电到运输的链条提供了可行性,日前已有多家车企表示,将在2022北京冬奥会期间完成氢燃料电池车第一阶段的商业化。
浙江ISO50001 浙江ISO50001认证 浙江GB/T23331 浙江GB/T23331认证 浙江能源管理体系认证 浙江企业能源管理体系 浙江能源管理体系标准
中鸿认证服务 www.cnqr.org 1998年至今 直办非中介 全国接单 远程或就近安排审核
系统集成资质CS/ITSS/CCRC/DCMM认证ISO三体系,售后服务/诚信认证,软件CMMI评估,互联网ISO27001/ISO27701/ISO20000认证,食品HACCP/ISO22000/BRC/绿色食品/有机食品,汽车16949认证,军工三证,实验室CMA/CNAS/10012,社会责任SA8000/ISO26000,医疗器械13485,知产贯标/能源体系/业务连续性等,产品认证(3C/绿色产品/十环)各类AAA信用评级等等,详见空间。
1.诚聘专兼职审核员(全国),专职咨询老师(成都),专职市场专员 年薪10-35万
2.全国诚招ISO认证代理人(免费),转发信息即佣金。免费培训。
3.本年度ISO内审员免费培训,每月免费名额有限,从速预计。