浙江ISO50001认证 未来已来!浙江省能效创新主题活动盛大召开 发布时间: 2021-09-15 13:39 点击:
浙江ISO50001认证 未来已来!浙江省能效创新主题活动盛大召开
能源是经济社会发展的动力之源。在经济与能源高质量发展中,能效提升是加强能源安全、国家经济脱碳和促进经济增长的关键,是一场“看不见的能源革命”。
12月23日,由浙江省发展改革委、省能源局的“能效创新主题活动暨节能新技术新产品新装备推介会”在杭州举行。
浙江省发展改革委一级巡视员徐幸,省能源局总工程师曹启云,省应对气候变化及节能减排工作联席会议有关成员单位,11个设区市节能主管部门,省有关能源科研单位,节能新技术新产品新装备企业,部分重点用能行业企业,节能服务第三方机构等共200多人参加此次交流活动。
这是浙江省探索能效创新引领工作举办的首次交流活动,也是我省能效创新成果的一次集中展示。
活动采用线下线上相结合的方式,线下举行了浙江省能效创新联盟成立仪式、浙江省节能环保产学研联盟授牌,节能主管部分开展政策宣讲,重点企业展示节能新技术新产品新装备,分享节能技术经典案例,交流能效创新经验,并通过云直播的方式让更多人了解浙江能效创新的最新成果,在更广的范围内进行互动。
开展主题研讨
展现最新成果
能效作为全球公认的“第一能源”,因其巨大的“储量”和优越的成本效益,正逐渐成为各国能源政策制定和气候行动的重点。
自2016年G20杭州峰会倡导实施《G20能效引领计划》以来,我省聚力创新发展,聚焦绿色转型,节能和能效治理方面取得一批重要成果。
国网浙江电力公司、物产中大、国网浙江省电力公司、阿里巴巴、浙江省建筑科学设计研究院、浙江大学、浙江工业大学、浙大城市学院等30家科研单位、企业展示的许多产品和装备能效技术处于全国领先水平。
国网浙江电力公司、物产中大、国网浙江省电力公司、阿里巴巴、浙江省建筑科学设计研究院、浙江大学、浙江工业大学、浙大城市学院等30家科研单位、企业展示的许多产品和装备能效技术处于全国领先水平。
重视发展创新
浙江走在前列
浙江能源资源利用水平位居全国前列。2016-2019年,以年均3.4%的能耗增速支撑了7.3%的GDP增速,经济增速居东部沿海省(市)第二。
浙江能源资源市场化改革走在全国前列。2013年我省率先在全国开展用能权有偿使用改革试点。2018年被国家发展改革委列为全国4个用能权改革试点省份之一。
浙江重点行业能效水平领跑全国。2019年,全省6000千瓦及以上火电厂每千瓦时发电标准煤耗为282克标准煤,每吨钢综合能耗503.9千克标准煤,每吨水泥可比综合能耗80.33千克标准煤,电力、钢铁、水泥、数据中心等行业产品能效水达到国内领先、世界先进水平。
浙江能效治理机制和标准体系不断完善。建立高耗能行业项目缓批限批、节能失信、绿色财政奖惩、能源“双控”考核激励奖励等制度。修订完善51项配套的地方节能技术标准,其中37项无相应的国家标准,实现重点行业地方节能标准全覆盖等。
提升创新水平
打造国家试点
能效标准是衡量产业结构调整、创新发展和绿色转型的重要标准。能效提升不仅是科学使用能源资源的有效途径,而且是深化清洁能源示范省建设、优化能源资源配置的重要选择,对从根本上破解浙江能源资源瓶颈制约、加强生态文明建设、推动经济高质量发展具有重要意义。
为深入推进技术节能、管理节能和结构节能,我省提出开展能效创新引领专项行动,得到了国家有关部委的大力支持。
下一步,我省将研究制定能效创新引领专项行动方案,全面推进能源资源和能效治理的制度化、规范化、市场化和精细化建设,推动形成“发展战略实施+重大平台提升+行业能效引领+产业目录调整+投资项目监管”的机制,打造全国能效引领创新的“重要窗口”,全面促进经济社会向创新、绿色、效率驱动转变,扎实迈向高质量发展。
未来·已来
展会中,企业展示的新能源、新技术,令人印象深刻。针对交通拥堵导致的交通事故、出行延误、尾气排放、燃油消耗等诸多社会问题,浙江大学智能交通研究所致力于“城市交通智能管控与决策支持关键技术”研究,开发了大数据驱动的城市交通智能管控系统,研发了基于系统动力学的城市交通决策支持系统;阿里巴巴浸没液冷数据中心把计算、存储及网络设备基于液冷环境进行完全重构,将所有IT设备浸没在绝缘无腐蚀性的冷却液中,热量被冷却液吸收后直接通过冷却系统高效地传导到外界,打破风冷散热瓶颈且实现PUE 逼近理论极限 1.0,具备高可靠,高密度,高能效,高可用特点;爱德曼公司研发和生产国内极少数能够对接国际燃料电池先进水平的产品,而且拥有全部自主知识产权……
未来是一场围绕“能源”进行的赛跑,在这条赛道上,这些企业,用实力奔跑出了中国速度。
浙江ISO50001 浙江ISO50001认证 浙江GB/T23331 浙江GB/T23331认证 浙江能源管理体系认证 浙江企业能源管理体系 浙江能源管理体系标准
中鸿认证服务 www.cnqr.org 1998年至今 直办非中介 全国接单 远程或就近安排审核
系统集成资质CS/ITSS/CCRC/DCMM认证ISO三体系,售后服务/诚信认证,软件CMMI评估,互联网ISO27001/ISO27701/ISO20000认证,食品HACCP/ISO22000/BRC/绿色食品/有机食品,汽车16949认证,军工三证,实验室CMA/CNAS/10012,社会责任SA8000/ISO26000,医疗器械13485,知产贯标/能源体系/业务连续性等,产品认证(3C/绿色产品/十环)各类AAA信用评级等等,详见空间。
1.诚聘专兼职审核员(全国),专职咨询老师(成都),专职市场专员 年薪10-35万
2.全国诚招ISO认证代理人(免费),转发信息即佣金。免费培训。
3.本年度ISO内审员免费培训,每月免费名额有限,从速预计。