婺城新增2个“浙江制造”团体标准,4个“品字标”浙江制造认证 发布时间: 2021-10-14 13:36 点击:
婺城新增2个“浙江制造”团体标准,4个“品字标”浙江制造认证
日前,记者从婺城区市场监管局了解到,婺城区先后发布了两个新制定的“浙江制造”团体标准,分别为由金华巨龙管道有限公司主持起草的《预应力钢筒混凝土管》、金华市宝琳科技股份有限公司主持起草的《内燃机铝合金活塞铸造用金属型重力铸造机》。据悉,以上两项标准均为行业内全省首个,填补了此类产品在省内标准领域的空白。
同时,浙江先创能源科技股份有限公司的《卧式内燃燃气冷凝热水锅炉》、浙江阳帆节能开发有限公司的《KFXRS-011CI型空气源热泵热水器》、浙江赤诚工贸有限公司的《不锈钢温度感应不粘炒锅》、尖峰通信电缆公司的《高速率数据传输用对绞通信电缆》也已成功通过“品字标”浙江制造认证,为婺城区“品字标”企业军团又增添4名成员。
“‘品字标浙江制造’是国内一流、国际先进的区域公共品牌,已逐渐成为消费者的放心保证。”区市场监管局相关工作人员介绍,“浙江制造”团体标准始终定位于中高端,起草单位必须是行业内的佼佼者,申报的产品也是企业的拳头产品。
一直以来,婺城区市场监管局深入持久开展标准提档行动,推动企业实施“标准化+”战略,抢占标准高地,积极鼓励全区企业主导和参与制修订各级标准,并深入持久开展品牌提质行动,推进“品字标”品牌建设,实现“品字标”扶持政策“全覆盖”。同时,率先开展“品字标”品牌“四个百分百”试点,率先实现“四个百分百”全覆盖。新增“品字标”企业分别为12家,以“政策+资金、培育+服务、标杆+推广”的“3+3”模式推动各级政府质量奖工作,力争实现省政府质量奖企业零的突破。截至目前,已有市政府质量奖6家,区政府质量奖23家。
同时,婺城区也通过政策补助,鼓励各级优秀企业参与到“浙江制造”团体标准的起草及“品字标”企业的认证中,通过“品字标浙江制造”“品字标浙江服务”“品字标浙江农产”认证的,分别奖励 50 万元、30 万元、10 万元;通过其他方式获得“品字标”系列授权的,奖励10万元;获得授权后通过“浙江制造”“浙江服务”认证的,分别再奖励40万元、20 万元
浙江认证 浙江ISO认证 浙江质量认证 浙江体系认证 浙江产品认证 浙江产品检测 浙江信用评级 浙江认证公司 浙江认证机构 浙江认证咨询公司
中鸿认证服务 www.cnqr.org 1998年至今 ISO认证/企业资质服务 直办非中介 全国接单 远程或就近安排审核
系统集成资质CS/ITSS/CCRC/DCMM认证ISO三体系,售后服务/诚信认证,软件CMMI评估,互联网ISO27001/ISO27701/ISO20000认证,食品HACCP/ISO22000/BRC/绿色食品/有机食品,汽车16949认证,军工三证,实验室CMA/CNAS/10012,社会责任SA8000/ISO26000,医疗器械13485,知产贯标/能源体系/业务连续性等,产品认证(3C/绿色产品/十环)各类AAA信用评级等等,详见QQ空间。
1.诚聘专兼职审核员(全国),专职咨询老师/专职市场专员(成都) 年薪10-35万
2.全国诚招ISO认证代理人(个人级/企业级),转发信息即佣金,免费培训。
3.本年度ISO内审员免费培训开始了,每月免费名额有限,从速预计。